Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Рождественский кекс с яблочным сидром и карамелью

5514
  • Время приготовления: 55 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
Этот влажный и ароматный кекс печется с оливковым маслом вместо сливочного. Обратите внимание, как здорово карамельная заливка подчеркивает вкус пирога!
Рождественский кекс с яблочным сидром и карамелью
4

Продукты для рецепта

Мука пшеничная цельнозерновая, 500 г
500 г
66 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
80 ₽
Сидр яблочный сухой, 500 мл
Для самовывоза
4.7
Сидр яблочный сухой, 500 мл
500 мл
208 ₽
Этот влажный и ароматный кекс печется с оливковым маслом вместо сливочного. Обратите внимание, как здорово карамельная заливка подчеркивает вкус пирога!

Ингредиенты на 8-10 порций

  • Мука пшеничная
    300 г
  • Мука цельнозерновая
    150 г
  • Разрыхлитель
    2 ч л.
  • Смесь ароматных специй для чая
    1 ч л
  • Отдельно подготовить:
  • Яйцо
    3 шт.
  • Сахар темный
    150 гр
  • Масло оливковое
    170 мл
  • Яблочный сидр
    200 мл
  • Для украшения :
  • карамель
  • яблочные цукаты с шоколадом
  • маршмеллоу
388 kcal
7 г
18 г
48 г
  • Шаг 1/6

    В одной миске отдельно смешайте сухие ингредиенты.
  • Шаг 2/6

    Во вторую миску разбейте яйца, слегка взбейте венчиком, добавьте оливковое масло и сидр, перемешайте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Соедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте до однородного состояния.
  • Шаг 4/6

    Форму для выпечки смажьте оливковым маслом и обсыпьте мукой. Лучше использовать круглую кексовую форму с отверстием посередине — так пирог получится выше и лучше пропечется. Духовку разогрейте до 180 С.
  • Шаг 5/6

    Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 град 30-40 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки.
  • Шаг 6/6

    Готовый кекс остудите, выложите на тарелку. Растопите карамель в микроволновке и полейте ею пирог, украсьте кружочками сушеных яблок и маршмеллоу.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
25 декабря 2019 17:35
Рождественский кекс (вегетарианская версия)
5712
1 час 10 минут
6
Готовить
20 декабря 2018 21:29
Английский рождественский кекс
19576
1 час 45 минут
24
Готовить
6 апреля 2018 08:05
Лимонный кекс на рисовой муке
16796
1 час