Тосты с карамелизированным луком и камамбером

лук репчатый крупный —
3 шт.
масло сливочное — 20 г.
апельсин (сок и цедра) —
1 шт.
сахар кокосовый — 1 ч. ложка
багет пшеничный — 8 ломтиков
джем апельсин-лимон — 1 ст. ложка
камамбер (или бри) —
100 г.
тимьян — 2-3 веточки
Как вкусен расплавленный камамбер, вы и так наверное знаете, ну а с карамельным луком и апельсиновым ароматом — вообще восторг! Карамелизированный лук для этой закуски можно приготовить заранее, а потом останется только собрать бутерброд и подогреть.
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и сложите в сотейник или сковороду с толстым дном, добавьте сливочное масло, сахар, сок и цедру апельсина, готовьте на небольшом огне под крышкой, регулярно помешивая — около часа. Не допускайте подгорания. Готовый лук должен стать мягким, коричневого цвета, с карамельным ароматом. Такой лук можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере 2 дня.
Хлеб нарежьте ломтиками, смажьте тонким слоем джема, сверху выложите карамельный лук и по кусочку камамбера, посыпьте листиками тимьяна. Подогрейте в ростере или горячей духовке до расплавления сыра, подавайте!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Версия для печати
Комментарии
Супруга приготовила вчера, получилось очень вкусно (и это при условии, что я к луку равнодушен совершенно). Лук конечно замороченно подготавливать, но с учётом того, что после его можно использовать пару дней, нормально. Когда лук готов рецепт и правда молниеносный, можно и на завтрак и к праздничному столу, и к вечерним посиделкам за бокалом вина. Спасибо за рецепт!👍🏻
Пусть вам будет для здоровья
Готовьте быстро, кушайте с удовольствием, живите интересно и пусть у вас всё будет вкусно 
Очень очень вкусно! Все делала по рецепту без отступлений. Правда камамбер был не из ВВ:-[. Огромное спасибо за эти тосты! Второй раз уже делали просто с моцареллой и тоже удачно. И время приготовления с условием, что лук карамелизируется заранее- считанные минуты. Достойная закуска к праздничному столу.
Безумно приятно, что вы так активно используете наши рецепты. Также хотим поблагодарить за то, что вы находите время и пишете нам отзывы:-)