Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Мусс из копченой горбуши с икрой

9515
  • Время приготовления: 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий

Нежный мусс из горбуши с легким копченым ароматом и красная икра — как альтернатива привычным бутербродам с маслом. Можно подавать мусс порционно в тарталетках (только не стоит выкладывать его сильно заранее, чтобы тарталетки не размокли) или в креманках, поставив рядом тарелочку с тостами или хлебцами, так, чтобы каждый гость мог сам намазать мусс с икрой на поджаренный хлеб. У копченой горбуши отделите мясо, вынимая косточки, сложите в блендер, добавьте сметану и риккотту, пробейте до однородной массы. Мусс разложите по тарталеткам или креманкам, сверху выложите икру и украсьте маленькими веточками укропа. Приятного аппетита!

Мусс из копченой горбуши с икрой
5

Продукты для рецепта

Сыр мягкий «Рикотта», 200 г
200 г
161 ₽
Сметана 15%, 250 г
250 г
93 ₽

Нежный мусс из горбуши с легким копченым ароматом и красная икра — как альтернатива привычным бутербродам с маслом. Можно подавать мусс порционно в тарталетках (только не стоит выкладывать его сильно заранее, чтобы тарталетки не размокли) или в креманках, поставив рядом тарелочку с тостами или хлебцами, так, чтобы каждый гость мог сам намазать мусс с икрой на поджаренный хлеб. У копченой горбуши отделите мясо, вынимая косточки, сложите в блендер, добавьте сметану и риккотту, пробейте до однородной массы. Мусс разложите по тарталеткам или креманкам, сверху выложите икру и украсьте маленькими веточками укропа. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 3-4 порции

  • горбуша г/к
    250 г
  • риккотта (мягкая)
    100 г
  • сметана
    100 г
  • икра
    баночка
  • веточка укропа
    для украшения
  • тарталетки или тосты
    для подачи
177 kcal
19 г
10 г
2 г
  • Шаг 1/2

    У копченой горбуши отделите мясо, вынимая косточки, сложите в блендер, добавьте сметану и риккотту, пробейте до однородной массы.
  • Шаг 2/2

    Мусс разложите по тарталеткам или креманкам, сверху выложите икру и украсьте маленькими веточками укропа. Приятного аппетита!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
30 марта 2022 20:25
Паприкаш из маша (вегетарианский рецепт)
22519
50 минут
12
Готовить
13 февраля 2021 08:00
Шашлычки из сёмги в медово-горчичном маринаде
6786
1 час 20 минут
6
Готовить
7 апреля 2020 23:11
Мясной рулет с вялеными томатами и шпинатом
5667
2 часа 5 минут